Connichi Couch 2017

Die Connichi Couch ist unser neues Format, in dem wir ergänzend zum Rahmenprogramm der Connichi 2017 auch Themen beleuchten wollen, für die in unseren unzähligen Workshops, Panels und Vorträgen keine Zeit ist. Wir schaffen deshalb einen Raum, in dem man in entspannter Atmosphäre über alles reden kann, was sonst nicht näher beleuchtet werden kann. Alle Inhalte werden dabei live online übertragen. So könnt ihr auch Teil der Connichi sein, wenn ihr am Wochenende arbeiten müsst, in der Ticketschlange steht oder einfach nicht kommen konntet.  Dabei folgen wir unserem Motto: von Fans für Fans! Das Programm der Connichi Couch wird mit eurer Mitarbeit konzipiert! 

undefined

Film ab auf der Connichi 2017!


Die Couch vor Ort

Die Connichi Couch steht euch während der Sendezeiten zur Verfügung und lebt auch von der Beteiligung des Publikums vor Ort. Kommt vorbei und seid live dabei!

undefined

Symbolbild des Raumes, ohne Couch ;-)


Die Couch im Netz

Alle unsere Social-Media-Accounts werden mit Inhalt aus der Connichi Couch versehen werden, aber das Kernstück, der Live-Stream, wird über unseren Twitch-Account ausgespielt.



Connichi Couch: Programm 2017


Freitag, 22.09.2017



Highlights des Tages

13:15 - 14:15 (60min)

Hier werden euch die Highlights des gesamten Connichi-Programms vorgestellt. Wir stimmen euch auf den Tag ein und steigern die Vorfreude für alle die daheim bleiben mussten oder noch in der Schlange stehen!

Als Helfer auf der Connichi

14:45 - 15:45 (60min)
undefined
Ohne unsere ehrenamtlichen Helfer würde die Connichi nicht stattfinden. Wir geben drei von Ihnen eine Stimme und reden mit Ihnen über die Connichi hinter den Kulissen. Was machen sie, was treibt sie an? Patrick vom Karaoke, Anna vom Gamesroom und Dom vom Infostand geben euch Einblick in ihre Tätigkeiten.

20 Jahre Pokémon mit Bisafans.de

16:15 - 17:15 (60min)

Vor 20 Jahren veröffentlichte Nintendo „Pokemon“: einen Meilenstein der Videospiel-Geschichte und begründete ein Erfolgsrezept, das selbst heute Erwachsene und Kinder gleichermaßen begeistert. Ein Rückblick mit den Experten von Bisafans.de, Deutschlands größter Pokemon Fan-Community.

Männer und Cosplay

17:45 - 18:30 (45min)
undefined
Mit Marioschkah und Robostar Cosplay, Moderation: kukkii-san
Ist Cosplay reine Frauensache? Unsere Gäste überzeugen euch vom Gegenteil! Gestandene Cosplayer erzählen von ihren Erfahrungen als "Hahn im Korb". Sie plaudern aus dem Nähkästchen und der Bastelwerkstatt und geben Tipps für angehende Cosplayer und solche, die es werden wollen!

WCS Sieger im Talk

19:00 - 20:00 (60min)

"Team Germany" für den World Cosplay Summit zu sein, ist anstrengend, stressig aber auch eine Erfahrung für's Leben. Ehemalige WCS-Gewinner berichten von ihren Erfahrungen in Japan uns stellen sich euren Fragen.

Retrospektive

 20:30 - 21:00 (30min)

Der tägliche Rückblick: was hat uns heute auf der Connichi beschäftigt, was war besonders gut oder schlecht? Eine Retrospektive im Dialog mit unseren Besuchern.


Samstag, 23.09.2017



Highlights des Tages

09:00 - 10:00 (60min)

Hier werden euch die Highlights des gesamten Connichi-Programms vorgestellt. Wir stimmen euch auf den Tag ein und steigern die Vorfreude für alle die daheim bleiben mussten oder noch in der Schlange stehen!

Showacts im Talk

10:30 - 11:30 (60min)
undefined
Showacts auf deutschen Convention-Bühnen sind ein fester Bestandteil des Programms. Wir laden Vertreter von Daijoubu, Omoshiro, Horo, Ongaku no Kara, Tsuki no Senshi und Shinji Schneider zum Gespräch auf die Connichi Couch. Wir sprechen darüber, wie man sich als Showact organisiert, welche Probleme gemeistert werden müssen und wie es sich anfühlt, wenn ein ganzer Saal einem applaudiert.

Facebook-Ads für Cosplayer

12:00 - 13:00 (60min)

Jennifer Kosche, früher selbst Cosplayer, heute Social Media Managerin, spricht über Facebook Ads für Cosplayer. Sie leitet das Social Media Team der Digitalagentur Parasol Island in Düsseldorf und treibt sich auch in ihrer Freizeit verdammt oft als @KuneCoco in diesem Internet herum.

Mein erstes Mal Japan

13:30 - 14:30 (60min)
undefined
Mit Soffel, Celes und Wana, Moderation: Kumo
Wer träumt nicht davon, einmal im Leben nach Japan zu reisen? Kumo, Japanbloggerin bei „The hangry Stories“, spricht in dieser Talkrunde mit Connichi-Besuchern, die in diesem Jahr zum ersten Mal in Japan waren.

Japanese School Life & JET Program (ENG)

15:00 - 16:00 (60min)

Ihr wollt schon immer wissen, wie das Schulleben in Japan wirklich ist? Dann kommt vorbei und lauscht Henry bei seinen Erzählungen aus dem japanischen Schulalltag. Dabei stellt er auch das amerikanische JET-Programm vor, dass es ermöglicht, an japanischen Schulen Englisch als Aushilfslehrer zu unterrichten. Diese Session findet in englischer Sprache statt.

Ehrengast-Session: TWIN Cosplay

 16:30 - 17:30 (60min)

Wir bringen die Connichi-Ehrengäste live zu euch! Inhalt und Teilnehmer dieser Session sind zum Zeitpunkt der Drucklegung leider noch nicht bekannt.

Japan-Blogger im Talk 

18:00 - 19:00 (60min)
undefined
Einen Blog starten geht ziemlich schnell, aber regelmäßig Beiträge zu veröffentlichen ist nicht mehr ganz so einfach. In dieser Talkrunde sprechen deutschen Blogger mit dem Schwerpunkt „Japan“ über ihr Hobby und geben Einsteiger-Tipps.
Diese Blogs sind dabei: The hangry stories; Japanliebe; Tabimonogatari und Reisewölkchen. (weitere Blogs folgen)

Die Tops und Flops der Anime Sommer-Season 2017

19:30 - 20:30 (60min)

Die Tops und Flops der Anime Sommer-Season 2017: Im Sommer erschienen 36 neue Anime-Serien in Japan. Für viele Fans ist es nicht möglich, herauszufiltern, welche dieser Serien wirklich gut sind. In einer Diskussionsrunde stellen Redakteure der Fanseiten „Jimoku“ sowie „House of Animanga“ ihre Tops und Flops der neuen Season vor.

Cosplay: How much fake is too much? (ENG)

21:00 - 22:00 (60min)
Mit Iloon (NL), Rollekeks (DE), Alasio Hylian Cosplay (DE), Lex (FR) und Klavier (DE) Moderation:  “Yumée” (DE)
Cosplay is all about getting as close to the reference as possible. There are a countless number of tools and techniques to transform yourself into your chosen character. In this panel, six national and international Cosplayer/Photographer will discuss the most common faking methods like makeup, shaping wear, face taping, Photoshop, beauty filters… but where can you draw the line of overdoing it? Diese Session findet in englischer Sprache statt.


Retrospektive

22:30 - 23:00 (30min)

Der tägliche Rückblick: was hat uns heute auf der Connichi beschäftigt, was war besonders gut oder schlecht? Eine Retrospektive im Dialog mit unseren Besuchern.


Sonntag, 24.09.2017



Highlights des Tages

09:00 - 10:00 (60min)

Hier werden euch die Highlights des gesamten Connichi-Programms vorgestellt. Wir stimmen euch auf den Tag ein und steigern die Vorfreude für alle die daheim bleiben mussten oder noch in der Schlange stehen!

Work & Travel in Japan - ein Erlebnisbericht 

10:30 - 11:30 (60min)

Ihr liebt Japan? Ihr möchtet mehr als einen Urlaub in Japan verbringen? Schon einmal über ein Working Holiday nachgedacht?! Dann seid ihr hier genau richtig! Nathalie von Reisewölkchen.de kehrte erst vor wenigen Monaten aus Japan zurück nach Deutschland. Sie erzählt euch, was ihr für ein Working Holiday in Japan braucht und welche Erfahrungen sie in ihrer Zeit im Land der aufgehenden Sonne gesammelt hat.


Anime-Streaming in Deutschland: eine Bestandsaufnahme

12:00 - 13:00 (60min)

Welche Vorteile bieten legale Streaming-Plattformen zu illegalen Anbietern? Wie sieht die Zukunft des Streamings aus, nachdem Netflix und Amazon in den Markt eingestiegen sind? Diese und weitere Fragen sollen in einer Diskussion mit Fans sowie deutschen Streaming-Anbietern besprochen werden. Mit dabei: Crunchyroll und peppermint anime.

Ehrengast-Session: Shi Sakurabi

13:30 - 14:15 (45min)

Wir bringen die Connichi-Ehrengäste live zu euch! Inhalt und Teilnehmer dieser Session sind zum Zeitpunkt der Drucklegung leider noch nicht bekannt.

ECG 2017: Zwei Cosplayer in Paris

14:45 - 15:30 (45min)
undefined
Mit Abyssinian und Pasta, Moderation: kukkii-san
Auch in diesem Jahr schickt die Connichi die besten Cosplayer zum ECG – European Cosplay Gathering nach Paris. Abyssinian und Pasta erzählen von ihren Abenteuern als deutsches Team beim ECG 2017. 

Behind the DCM

16:00 - 17:00 (60min)
undefined
Mit Björn und Akari Moderation: Laura von Teilzeithelden.de
Die Deutsche Cosplaymeisterschaft ist ein seit 2007 von der Frankfurter Buchmesse und dem Animexx e.V. initiierter Wettbewerb mit Vorentscheiden in ganz Deutschland. Auf der Connichi stehen wir euch Rede und Antwort. Ob Bewertung, Regelwerk oder Ablauf: Stellt uns eure Fragen. Wir freuen uns auf euch!

Retrospektive + Ausblick 2018

17:30 - 18:00 (30min)

Der tägliche Rückblick: was hat uns heute auf der Connichi beschäftigt, was war besonders gut oder schlecht? Eine Retrospektive im Dialog mit unseren Besuchern. Am Sonntagabend werfen wir außerdem einen kurzen Ausblick auf die Connichi 2018.

(Änderungen und Ausfälle im Programm sind jederzeit möglich. Die Connichi Couch ist eine Live-Veranstaltung und als solche spontanen Änderungen unterworfen.)